Как лечить целлюлит. Косметолог рассказала секреты эффективные решения

2022-06-25 Гость 199 0 0.0

После исследования сердечно-сосудистых заболеваний 1980 года проведенном в США  жир в одночасье стал врагом общества. Сразу после этого глянцевые журналы стали осуждать целлюлит и навязывать обществу стандарты спортивного телосложения. И хотя позже было доказано, что исследование было неверным, но было уже слишком поздно: у жира осталась плохая репутация.

Пожалуй, я как косметолог потратила больше времени на защиту жира, чем на обсуждение других проблемных тем. Каждая не просто вторая, но и первая девушки опасаются целлюлита.  Кстати, мало кто знает, что даже у очень очень подтянутых женщин, таких как балерины или профессиональные спортсменки, все еще тоже есть целлюлит.

Что такое целлюлит?

Целлюлит - это внешнее проявления сотрудничества элементов тела друг с другом. Это -

жировые клетки, лимфатическая система и кожа. Многие считают, что во всем виноваты именно жировые клетки и неистово сражаются с ними. Возможно, что жировые клетки и могут усилить эффект “апельсиновой корки”, но как вы объясните тогда тот случай, что есть габаритные мужчины, которые до сих пор никогда не имели проблем с целлюлитом?

Если вы решили начать “бороться” с целлюлитом, то главное средство тут будет разумный подход. Потому как косметические средства могут помочь только до определенного момента и то не всегда. Учитывайте следующие факторы.

1. Особенности вашего тела - увеличенные жировые клетки

Найдите способ уменьшить размеры клеток. Придерживайтесь диеты, предписанной профессионалом. Помните, что неправильная диета может привести к потере мышечной массы вместо жировой. Кроме того, неправильное питание может привести к задержке воды вместо того, чтобы избавиться от жировых клеток. Это еще больше подчеркнет целлюлит и увеличит его в размерах! 

2. Здоровье кожи

Ваша задача - восстановить естественный “клей”, который удерживает кожу вместе. Это тот же самый компонент, который помогает вам избавиться от морщин. Это приведет к исчезновению эффекта “творожного сыра”. Используйте натуральные крема на основе масел. Для максимального эффекта после приема крема или даже косметических масел нанесите на кожу немного лимонного сока, это откроет ваши поры и напитает их маслами. Старайтесь избегать косметических средств с парафином, он закрывает поры, удерживает воду и очень сильно сушит кожу. Часто парафиновые масла можно встретить в детской косметике. Это очень опасные масла если их использовать в большом количестве. Вот кстати отличный антицеллюлитный крем из серии корейской косметики, который творит чудеса 

3. Лимфатическая система

Существуют специальные упражнения, которые могут помочь вам улучшить кровообращение. Вам нужно будет усилить циркуляцию лимфы и поработать от сердца. При этом не обязательно заниматься долго, главное эффективно. Хорош будет тут и интенсивный лимфодренажный массаж.

Если вы будете действовать комплексно с учетом трех столпов успеха, то уже через первые месяцы вы получите очень хорошие результаты. Панацеи тут не существует и нужен будет системный индивидуальный подход с уважением и любовью к самой себе. 

Дарья Макарова, Аппаратный Косметолог Lakshmi Beaty Cabinet 



Всего комментариев: 0
avatar
Блок - Реклама
Категории раздела
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930